Call-центр: Пн - Вс с 09 до 18

info@вязаный.рф 8 800 200-66-69
Любимое Сравнение Мои заказы
Войти
Войдите в аккаунт чтобы:
  • отслеживать заказы;
  • сохранять товары в Любимое и Сравнение;
  • пользоваться персональными предложениями и системой скидок;
  • участвовать в конкурсах интернет-магазина Вязаный.рф
3% скидка
Главная / Мастер-классы / Урок № 21. Прибавление петель

Урок № 21. Прибавление петель

Урок № 21. Прибавление петель

Чтобы вязаное полотно сделать шире, используют разные способы убавления петель. Прибавки можно делать разными способами. Важно делать прибавки равномерно, по всей ширине вязания.

Способ 1: прибавки из протяжки

Способ 1: прибавки из протяжки

Протяжка — это перемычка, которая находится под спицей каждого нового ряда между двумя петлями.

Урок № 21. Прибавление петель

Подхватить протяжку рабочей спицей

Урок № 21. Прибавление петель

Для удобства накинуть подхваченную протяжку на левую спицу

Урок № 21. Прибавление петель

Провязать протяжку лицевой петлей

Урок № 21. Прибавление петель

Следующую петлю также провязать лиецвой

Способ 2: прибавки по краям изделия

Способ 2: прибавки по краям изделия

Подхватить протяжку предидущего ряда или вытянуть из нее новую петлю, или вытянуть петлю из основания кромочной петли

Урок № 21. Прибавление петель

Урок № 21. Прибавление петель

В изнаночных рядах все прибавленные петли вяжутся по рисунку или изнаночными, если не указано ничего другого

Способ 3: прибавки с помощью воздушных петель

Способ 3: прибавки с помощью воздушных петель

Снять первую кромочную

Урок № 21. Прибавление петель

рабочей нитью сформировать воздушную петлю

Урок № 21. Прибавление петель

Новую петлю перенести на левую спицу

Урок № 21. Прибавление петель

Прибавленную петлю провязать лицевой

Можно переходить к уроку № 22

Продолжая пользование настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie). Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике о персональных данных.